蘭初

与其逃不出这生厌冷落分开命运
为何一往情深

© 蘭初

Powered by LOFTER

(已经坑了的)汤草汤OTPChallenge30题(1~8)

2012.10.1

1.牵手 “感觉整个城市都在脚下呢。”草薙感叹道,“汤川你磨蹭什么快上来。”没有回答。草薙疑惑地回头,随即恍然大悟,“你恐高?”他叹了口气伸出手:“我拉你,没事啦很安全。”汤川撇了撇嘴慢吞吞地把手放在草薙手上。
2.亲吻某处 东野幼儿园。汤小川和草小薙是一对没头脑和不高兴。有一天,草小薙吃饭的时候把嘴唇咬破了……他呜呜地哭了起来因为好疼。这时汤小川探过头吧唧在他嘴上亲了一口,一本正经地说:“亲一下就不疼了!”
3.玩游戏/看电影 “草薙,每个老师发了两张今晚的电影票。” “哦?” “你有没有空的?” “嗯……当然有!” “太好了!帮我去把两张票退了,我不想看。” “……”
4.约会 缘分从源头被堵住的汤川副教授有一天若有所思地说:“其实也没什么大不了的,哪天实在想约会就去《非诚勿扰》……”草薙沉思良久问道:“……男嘉宾可以把男嘉宾领走吗?”
5.接吻 “我可是找了好久才找到这个看日落的好地方的。”汤川道。“所以奖励你一个吻?”草薙拽了下汤川的衣领。——过了一会儿,汤川靠着草薙不满地说:“我讨厌烟味儿。而且你挡着我看日落了。”“……汤川副教授想怎样?”“你得补偿我。”说完汤川又吻了草薙一次。
6.换穿对方的衣服 草薙的衣服时常和同事的弄混。苦恼的草薙最终想了个好办法……“汤川你看我在衣服上绣了'属于草薙'这下不会丢了!”——一周后……“竟然还是丢了?!他们都说没有看到!究竟在哪里!”身后的副教授翘起嘴角露出得逞般的笑容。
7.Cosplay(伪) 内海为节日晚会写了一个动物童话剧剧本《犬猫一家亲》。至于灵感么……来源于最近犬科男和猫科男的讨论。她满心欢喜地脑补了草薙和汤川无可奈何地穿上毛绒绒带耳朵的演出服的景象,决定把如何说服某副教授的问题挪到以后考虑。
8.逛街 
刚刚从监狱离开的草薙撑着伞走在街上。
他是去见出狱的石神。
记得当初听了他的判决草薙还跟汤川开玩笑说那么长的刑期不会没等出狱就老死了吧。汤川把眉毛一皱说怎么说话呢你。
石神衰老得厉害,看到草薙认真打量了半天后才想起来:“你是汤川的那个刑警朋友?汤川现在怎么样?”
“去世了。”草薙听见自己轻描淡写地说。
所有与汤川有关的东西大概会继续离去,直至最后连回忆也不剩。已经过期的速溶咖啡。坏掉的羽毛球拍。一起度过的时间。
汤川没有什么亲友。等到自己死了之后,这世上就再也没有他存在过的痕迹了吧?
——不,还有很多论文署着他的名字呢。他比你有存在感多了。
草薙自己默默地吐槽一下自己,沿着街道慢慢地走着。他突然想起就是在这条街上自己拉着汤川非给他买个杯子不可因为汤川的咖啡杯简直让人忍无可忍,汤川则表示他不爱刷杯子再买一个也是一样,自己说那就买一个好刷的。结果汤川每进一家店都直接了当地问“有没有不用刷的杯子”,答案当然是没有。
把草薙气了个半死。
最后有没有买杯子他忘掉了。
雨幕洗刷下的玻璃映着灯火闪闪发亮,依稀能看到自己不复年轻的身影。
(已坑)

评论
热度(4)
2013-08-15