蘭初

与其逃不出这生厌冷落分开命运
为何一往情深

© 蘭初

Powered by LOFTER

随笔

下午没课,忍不住去重温了最后一话。
为什么要给一个人的死,这么壮美的背景。【因为他是主角之一(。
跌跌撞撞地穿过夕阳余晖,变幻莫测的火烧云流过天边,日落月升,红紫蓝白黑,全世界最丰富的色彩都在里面。
好像是他的一生,是吗。
伸出双手祈求却得不到拯救,钢琴曲最后一个音符结束的时候那个命中注定的人开出一枪。
杀死的其实是两个人啊。开枪的人自己,从此也不会以通常的意义活下去。
这样盛大的、美丽的、有人陪葬的死亡……
不亏了啊。
双手沾满鲜血,即使是纯洁宛如孩童般寻求人生的答案,也不能抵消罪孽。
看见那个跪着迎接死亡的人,说出“你还会找到我的替身吗”的时候……
我觉得他对这个世界没有留恋。

相比之下,我觉得更加令我吃惊的大概是宜野座……
他终于还是不能做到独善其身吧,想要委屈求全最后什么也抓不住……
命运对谁都是一样残酷,摇摆不定却受到更多伤害。
他近乎崩溃地表达着“为何你们都离我而去”的时候……我才深切地知道这个人内心柔软而脆弱。
之前那么多话,都被他骗过了。内心真正坚强的,其实是小朱。
不是说受过伤害的人就会更坚强……有的人的体质,伤害可以埋藏却不能消亡。
最后要么变质要么爆发。
最后一话的宜野已经没有什么可失去的……仿佛反而获得了新生一样。
对他的喜爱也达到了一个峰值呢(´・ω・`)摘掉了眼镜的gino✔

不到一周看完了psychopass,速度应该是快了点,对人物的印象一直处在急速的转变中……比如槙岛,比如宜野。最后对宜野和朱酱的喜爱也完全出乎我的预料……虽然从始至终地排斥槙岛这个人……

最后一话的百合太抢镜了……我便是没有料到……(。

基本上就是这样了。

评论
2014-03-05